ミョウガの甘酢漬け
仲良くしていただいてるo-uiriさんのブログで紹介されていた「ミョウガの甘酢漬け」(^^)
あんまり美味しそうだったので、私もレシピを教えていただいて作ってみました☆
〜 今回私が作った分量 〜
小ぶりのミョウガ5〜6個入り × 2パック = ミョウガ約10個くらい
純米酢 1/2カップ
砂糖 1/4カップ
塩 小さじ1
ミョウガを軽く湯通ししてから、水気をキッチンペーパーで拭き取っておきました。
甘酢の調味料をお鍋に入れて一煮立ちさせて、冷まして容器に入れ、その中に湯通ししたミョウガを入れて漬け込みました。
あとは、一晩漬け込んで、好きな漬かり具合でいただくそうです(*^^*)
ふっふっふ♪明日が楽しみ〜〜〜☆