昨日の晩ご飯

冷蔵庫の中にニラが半束くらい・キャベツが1/4弱と、冷凍庫の中に豚挽き肉がちょうど残っていたので、昨日はともじろう特製餃子を作りました!

ニラを細かく刻み、キャベツを千切り、ニンニクをみじん切りにし、豚挽き肉と玉子1個と混ぜ合わせます。

味付けは、塩・コショウ・醤油・オイスターソース・ごま油をお好みで入れて具材と混ぜ合わせます。

あとは、餃子の皮に包んで焼くだけ!

我ながら、この餃子は美味しいんです〜〜〜☆笑

そして、餃子の横にあるのが、お父ちゃん特製「空芯菜と玉子の炒め物」♪

チョット塩気が強かったので(^^;半分、今日の朝ごはんにまわしました!笑