昨日の晩ご飯
パクチョイが残っていたので、葉の方をサラダに♪茎の方を炒め物に♪使って片付けました!笑
前日のタコのサラダのタコも残っていたので、炒め物に。
お土産で買ってきたグリュイエールナチュラルチーズも残っていたので、スライサーでスライスしてサラダに乗せてみたり♪
お豆腐の賞味期限が近付いていたので、冷奴に。
いわゆる残り物晩ご飯となりましたっ!笑
タコキムチ (タコ・パクチョイ・ニラ・キムチを酒・醤油・塩・ダシの素で炒め、最後にとろみを付けました。)
パクチョイのシーザーサラダ (パクチョイの葉に、グリュイエールナチュラルチーズを散らしてシーザードレッシングを。)
イエロートマト
冷奴 (ポン酢で♪)
お豆さん
ご飯
豚汁 (豚こま・白菜・ごぼう・人参・長ネギ・絹ごし豆腐・ジャガイモ)
温かい麦茶